• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сегодня 67 лет «холодной войны»

Политика » Украина

Сегодня 67 лет  «холодной войны»


Вильнюс, Апрель 16 (Новый Регион, Таня Деккер) – Сегодня исполнилось ровно 67 лет, как впервые в официальной обстановке отношения СССР и США наименовались термином «холодная война». Его употребил в качестве определения противостояния двух держав.16 апреля 1947 года Бернард Барух, советник президента США Гарри Трумэна, в своей речи перед палатой представителей штата Южная Каролина

Много воды утекло с тех пор, поменялся мир: появился интернет, наследный принц Великобритании Уильям женился на простой девушке Кейт Мидолтон, народ в космос летает в качестве туристов…А Россия всё воюет. С фашистами, с бандеровцами, с «гей-европейцами», с неблагонадежными блогерами… Такое ощущение, что власти России избрали своей стране единственный путь – воевать. Без повода… Просто воевать. Со всеми и всем подряд, кроме собственной глупости.

И уже представитель Нигерии в ООН (ну, вы, сами понимаете, как относятся в России и с ее великодержавным шовинизмом к нигерийцам) говорит представителю России: "Ваши представления о сферах влияния коренятся в девятнадцатом веке и не работают в современном мире, современный мир намного сложнее".

То, что делают власти России последние месяцы, напоминают один анекдот про муху: «Мушка жужжит, бъется в окно. Отлетает и снова бъется, пытаясь пролететь сквозь стекло. К ней подлетает шмель и говорит, что она может пролететь через открытую форточку, а не биться об стекло. Но муха гордо говорит шмелю: «Нет, я не могу. Мой дед бился, отец бился и мне завещали!»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
14-01-2017, 19:50