• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада отказалась вводить в школах Украины курс «Защита Отечества»

Политика » Украина

Верховная Рада отказалась вводить в школах Украины курс «Защита Отечества»


Киев, Апрель 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная не поддержала постановление о дополнительных мерах по усилению оборонной способности Украины в связи с агрессией России.

Спикер парламента Александр Турчинов трижды ставил вопрос на голосование. Но каждый раз «за» голосовало недостаточное количество депутатов. На табло то и дело появлялось не больше 219 голосов «за», при минимально необходимых 226.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Турчинов выразил свое возмущение тем фактом, что Рада не поддержала постановление депутата от «Свободы» Юрия Сиротюка.

«Обороноспособность Украины касается всех депутатов. И все должны голосовать за такие решения», – заявил спикер.

Но основная часть депутатов из «УДАРа» и внефракционные не поддержали предложение о «восстановлении полномасштабного призыва и поучения Министерству обороны Украины – развернуть учебно-тренировочные лагеря для добровольцев, которых следует привлекать к службе в военном резерве и отрядах территориальной обороны».

Также парламент не поддержал рекомендации Минобразованию. В постановлении предлагалось усилить военную подготовку и патриотическое воспитание, расширить изучение курса «Защита Отечества» в средних общеобразовательных школах, восстановить деятельность военных кафедр при вузах.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
1-05-2016, 09:25