• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЧП или военное положение на Донбассе вводить не будут, – депутат

Политика » Украина

ЧП или военное положение на Донбассе вводить не будут, – депутат


Киев, Апрель 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада не будет вводить ЧП или военное положение в восточных регионах, несмотря на продолжающуюся там антитеррористическую операцию. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Куницын, комментируя происходящее на закрытом заседании парламента, где сейчас слушают отчет силовиков о ситуации на Донбассе.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Министр обороны выступил на заседании. Михаил Коваль заявил, что у армии достаточно сил для наведения порядка на Донбассе и без введения ЧП или военного положения. Согласно уставу, достаточно сил караульной службы. В этом нет необходимости», – сказал он.

По словам Куницына, министр опроверг информацию о том, что в Славянске военные перешли на сторону сепаратистов и БТР ездят с российскими флагами.

При этом внефракционный депутат Василий Кравчук сообщил, что депутаты начали слушать отчет министра внутренних дел Арсена Авакова.

По его словам, министр сообщил, что в Донецке ситуация сложнее, чем в других городах: Луганске и Харькове. По информации Авакова, в Донецкой области поддержка новой власти наименьшая в стране. Но в целом ситуация контролируется. Глава МВД пообещал, что положение будет стабилизировано в ближайшее время.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
4-04-2015, 23:49