• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада хочет официально запретить России и Западу обсуждать вопросы федерализации и языка в Украине

Политика » Украина

Верховная Рада хочет официально запретить России и Западу обсуждать вопросы федерализации и языка в Украине


Киев, Апрель 15 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Группа влиятельных украинских парламентариев зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления, исключающий возможность обсуждения в рамках международной четырехсторонней встречи в Европе вопросов о конституционном устройстве Украины и статусе русского языка как второго государственного. При этом инициируется требование возврата Россией Крыма.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Напомним, на этой неделе в Европе планируется провести четырехстороннюю встречу глав дипломатий Евросоюза, США, России и Украины об урегулировании украинского кризиса.

Авторами проекта постановления, которое предлагается принять украинскому парламенту накануне встречи, являются лидер Радикальной партии Олег Ляшко, глава «Свободы» Олег Тягнибок, члены «Батькивщины» Сергей Соболев и Григорий Немыря, лидер «УДАРа» Виталий Кличко и «регионал» Анатолий Кинах.

Украина опасается, что во время международной встречи российская сторона может попытаться вмешаться в чужие внутренние дела. В связи с этим проектом постановления предусмотрено принятие заявления Верховной Рады, в котором предлагается ограничить круг вопросов будущей встречи.

В частности, украинские политики стремятся не допустить включение в повестку дня вопросов о конституционном и административно-территориальном устройстве Украины, статусе и порядке использования языков в стране, проведении выборов президента, участия Украины в международных организациях и союзах.

Также в заявлении выставляется требование отвода подразделений вооруженных сил России от границ с Украиной, выведения войск РФ с территории Крыма, прекращение провокаций российских спецслужб и граждан России на юго-востоке Украины.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
27-06-2015, 04:11