• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Донбасс закипает, но первые жертвы приведут к началу гражданской войны - Тигипко

Политика » Украина
Донбасс закипает, но первые жертвы приведут к началу гражданской войны - Тигипко

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко считает, что разблокировать захваченные здания на Востоке страны без развязывания полномасштабных боевых действий и многочисленных жертв не выйдет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


"Очевидно, что разблокировать захваченные здания без развязывания полномасштабных боевых действий и многочисленных жертв не выйдет. На кону не просто проведение президентских выборов и избрание легитимной власти, но и целостность страны. Все выглядит очень серьезно. Силового решения у этой ситуации нет. Первые же жертвы приведут к началу гражданской войны. Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных действий. Верховная рада должна немедленно рассмотреть пакет мер по урегулирования кризиса на Юго-Востоке", - пишет Тигипко.

Политик считает, что Верховная рада должна немедленно рассмотреть пакет мер по урегулирования кризиса на Юго-Востоке.

"Антикризисный пакет должен содержать такие меры.

Первое. Назначение конкретной даты первых выборов губернаторов, внеочередных выборов Верховной Рады.

Второе. Закон о реформе местного самоуправления и децентрализации власти, который передаст максимальные полномочия на места, а также обеспечит преемственность власти на переходный период.


Третье. Необходимо предусмотреть меры, которые обеспечат разоружение людей на улицах. Первое – амнистия для участников протестов на Юго-Востоке. Второе - роспуск незаконных военных формирований. Под дулами автоматов никакие выборы не смогут быть легитимными", - предлагает Тигипко.

Также кандидат в президенты считает, что формулой единства могут стать внеблоковый статус, второй государственный русский, гарантии прав носителей других языков нашей многонациональной страны, равное представительство всех регионов во власти, максимальные экономические и культурные права регионов и выборность губернаторов.

"Другого выбора у нас нет", - резюмировал Тигипко.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-08-2016, 22:29