• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Черниговской области задержали диверсанта, который снимал на телефон зенитно-ракетную часть

Политика » Украина

В Черниговской области задержали диверсанта, который снимал на телефон зенитно-ракетную часть


Киев, Апрель 12 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Вчера вечером, 11 апреля, в Черниговской области неподалеку от одного из подразделений зенитно-ракетной части военнослужащие задержали диверсанта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Около 18.20 на мобильный телефон одного из офицеров был получен анонимный звонок с сообщением, что вблизи расположения одного из зенитных ракетных подразделений находится неизвестное лицо, которое наблюдает за расположением подразделения и проводит его съемку на мобильный телефон», – говорится в сообщении.

Неизвестный мужчина был задержан офицером части совместно с правоохранителями.

«Во время проведения досмотра автомобиля задержанного были обнаружены: малая саперная лопатка, бейсбольная бита, бинокль, мобильный телефон и тетрадь. В мобильном телефоне задержанного были спутниковые изображения местности и инструкция по изготовлению взрывчатки. В тетради был изображен маршрут движения», – отмечается в сообщении.

По предварительным данным, цель пребывания возле данного подразделения мужчина объяснил изучением дислокации военных частей, которые расформированы и высвобождены из военных городков.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-11-2017, 21:40