• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада начала работу с минуты молчания по погибшим шахтерам

Политика » Украина

Верховная Рада начала работу с минуты молчания по погибшим шахтерам


Киев, Апрель 11 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Утреннее заседание украинского парламента, где зарегистрировались 253 депутата, началось с минуты молчания по погибшим семерым шахтерам на шахте «Скочинского» в Донецке.

О случившейся трагедии депутатам сообщил спикер Александр Турчинов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Сегодня утром в Донецке шахте «Скочинского» произошел выход газовой смеси. Семь шахтеров погибли. На месте работает комиссия Кабинета министров Украины», – сказал он.

После этого депутаты почтили минутой молчания память погибших.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан, который пришел в парламент с отчетом о ситуации в энергетической сфере, сообщил, что будут сделаны кадровые выводы.

«К сожалению, трагический случай на шахте произошел из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Люди находились непосредственно в радиусе взрыва. Мы обеспечим расследование. По его результатам будут сделаны жесткие выводы», – заявил министр.

В свою очередь спикер сообщил, что Партию регионов продолжают покидать депутаты. В частности, «регионалов» покинули Андрей Пинчук, который возглавлял молодежное крыло партии, и «старожил» партии – Виктор Турманов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-12-2016, 00:24