• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Администрации президента Украины хотят провести досрочные выборы в парламент уже летом

Политика » Украина

В Администрации президента Украины хотят провести досрочные выборы в парламент уже летом


Киев, Апрель 10 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Нынешней Верховной Раде не избежать досрочных выборов. Провластная коалиция очень шаткая и ее шантажируют депутаты Партии регионов. Об этом в интервью журналистам заявил замглавы Администрации президента Андрей Сенченко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Почему сегодня в парламенте часто с первого раза мы не можем принять законы, необходимые стране, в том числе для выхода из кризиса? Ведь депутаты Партии регионов, осколки, которые остались от нее, продолжают шантаж. Точно также те, кто был в Партии регионов, а сегодня из нее вышли, продолжают срывать принятие законов. Они пользуются шаткостью коалиции. Да, это нужно признать», – сказал Сенченко.

По его словам, Партия регионов пыталась протянуть закона об оппозиции в своей редакции.

«Они («регионалы») хотели сохранить коррупционные схемы по контролю за финансовыми потоками. Но у них это не получится. Точно также мы видим, как они и депутаты, которые вышли из Партии регионов (группа «За экономическое развитие» и «Суверенную европейскую Украину») срывают принятие законы об уменьшении стоимости лекарственных средств», – добавил Сенченко.

Следует отметить, что спикер Александр Турчинов закрыл утреннее заседание парламента, когда депутаты три раза провалили изменения в Налоговый кодекс в части снижения ставки НДС на импортные лекарственные средства. Хотя на таможне уже начинается настоящий ажиотаж. Лекарства умышленно не ввозят в страну, учитывая принятие ранее парламентом решения о повышении НДС. Для предотвращения дефицита и резкого роста цен правительство внесло проект изменений, чтобы отсрочить повышение ставок.

Но, по словам Сенченко, депутаты из Партии регионов, представляющие этот бизнес, напротив заинтересованы в росте цен. Поэтому принятие закона было сорвано, хотя в парламенте присутствоал премьер-министр Арсений Яценюк. Глава Кабмина просил принять изменения к Налоговому кодексу.

В этой ситуации, когда в Верховной Раде все сложнее принимаются решения, досрочных выборов не избежать. Замглавы Администрации президента считает, что их нужно провести сразу же после президентских выборов 25 мая 2014 года: «После выборов президента нужно срочно проводить выборы парламента».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
18-06-2014, 18:27