• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Проект новой Конституции Крыма не предусматривает квоты для крымских татар в органах власти

Политика » Украина

Проект новой Конституции Крыма не предусматривает квоты для крымских татар в органах власти


Киев-Симферополь, Апрель 09 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Обещание самопровозглашенной крымской власти обеспечить крымским татарам полноценное присутствие в руководящих органах выполнено не будет.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии по подготовке Конституции Григория Иоффе, в проекте нет никаких преференций для представителей каких-либо национальностей Крыма. По его словам, российское законодательство национальных квот не предусматривает.

Напомним, за несколько дней до так называемого референдума Верховный Совет Крыма принял закон о гарантиях восстановления прав крымских татар. В законе, кроме норм о защите культуры и финансовой поддержки, было обязательство предоставить крымским татарам 20% мест в центральной власти Крыма, а также гарантировалось широкое представительство крымских татар на районном, городском и сельском уровнях.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
2-04-2014, 10:32