• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

США опровергли наличие своих военных в Украине

Политика » Украина

США опровергли наличие своих военных в Украине
Джеффри Пайетт


Киев, Апрель 9 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Украине на сегодняшний день нет ни американских военных, ни наемников. Между тем Россия координирует действия сепаратистов в восточных регионах Украины.

Об этом в интервью журналистам в Верховной Раде сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«США очень обеспокоены насильственным захватом государственных учреждений на востоке Украины. Мы осуждаем террористическую тактику, которую использовали захватчики в Луганской области», – заявил посол.

Он призвал украинскую власть сохранять спокойствие, обеспечить координацию действий из центра, чтобы нейтрализовать все попытки дестабилизации, которые инспирированы Россией.

«США абсолютно не воспринимают синхронизированную извне тактику по захвату государственных учреждений на востоке Украины. Действия этих насильственных групп не отражают настроения подавляющего большинства людей на Донбассе и в Восточной Украине», – уверен он.

Пайетт также отметил, что последние сообщения в российских СМИ о наличии военных США на территории Украины, – это очередная провокация: «Мы хотим заявить, что все сообщения в российских СМИ о наличии якобы американских наемников в Украине, это полная неправда и фальсификация».

Посол уверен, что Украина сможет обеспечить выход из политического кризиса в регионах путем внесения изменений в Конституцию.

«Мы видим большую мудрость в предложении премьер-министра Арсения Яценюка о конституционной реформе. Это расширит права регионов. Но этот процесс должен быть реализован демократически», – резюмировал американский дипломат.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
22-02-2016, 18:12