• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Москве насчитали Украине долг почти в $16 млрд

Политика » Украина

В Москве насчитали Украине долг почти в $16 млрд


Москва, Апрель 09 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Общий долг Украины перед Россией составляет порядка $16,6 млрд. Об этом сегодня на совещании у президента РФ сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.

«Я напомню, что сейчас это (долг) $3 млрд, о которых говорил министр финансов, то есть объем облигационного займа, накопленная задолженность за газ в размере $2,2 млрд и то, что мы рассматриваем в качестве неполученного российским бюджетом дохода, связанного с денонсацией харьковских соглашений. В общей сложности это порядка $11,4 млрд. То есть в общей сложности долговое бремя, которое может быть предъявлено к взысканию, составляет $16,6 млрд», – сказал Медведев.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, долг Украины перед Россией за газ на 9 апреля составляет $2,238 млрд. «За ноябрь, декабрь в принципе не оплачены счета за поставленный газ, за счет выделенного кредита путем покупки облигаций оплачен январь месяц и частично – февраль. А март месяц полностью не оплачен, это $526,1 млн. Объем газа, поставленный в марте месяце, – 1 млн 959 тысяч кубических метров газа», – сообщил российский министр.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-09-2016, 10:32