• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Киевский суд арестовал счета Попова

Политика » Украина
Киевский суд арестовал счета Попова

Печерский районный суд Киева арестовал счета экс-председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, сказал его адвокат Николай Карнаух.

Адвокат сообщил, что Печерский районный суд 19 марта арестовал счета Попова в банке Хрещатик и Индустриалбанке.

"Постановления вынесены 19 марта без нашего предупреждения и безосновательно. Нет ни одного доказательства", - уточнил он.

При этом, по его словам, 8 апреля Апелляционный суд отказал ему в удовлетворении жалоб на постановления Печерского суда об аресте имущества.

Напомним, Печерский районный суд Киева 2 марта избрал в отношении экс-главы КГГА Александра Попова меру пресечения в виде личного обязательства, запретив ему без разрешения следователя покидать место постоянного проживания. Мера пресечения избрана в рамках уголовного производства, которое расследуется в отношении Попова Генеральной прокуратурой по подозрению в незаконном препятствовании проведения массовых акций в центре Киева.

Карнаух считает обвинения, выдвинутые его подзащитному, беспочвенными. По его словам, Попов никоим образом не препятствовал проведению Евромайдана, даже наоборот, в самом начале протестов предлагал установить пункт обогрева для демонстрантов.

14 декабря Генпрокуратура вручила подозрение в превышении полномочий во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу и председателю КГГА Александру Попову.

В тот же день президент Украины Виктор Янукович отстранил подозреваемых с занимаемых должностей. В итоге 7 февраля уголовное производство в отношении Попова было закрыто решением суда на основании закона об освобождении от уголовной ответственности участников событий, связанных с протестными акциями в стране.

После смены власти в Украине Генпрокуратура открыла в отношении Попова по событиям на Майдане новое производство. Защитник Попова Карнаух заявил, что дело было открыто фактически по тем же фактам, только была измена квалификация вменяемых преступлений.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-07-2012, 04:15