• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Верховная Рада приняла закон об амнистии, – на волю выйдет до 25 тысяч человек

Политика » Украина

Верховная Рада приняла закон об амнистии, – на волю выйдет до 25 тысяч человек


Киев, Апрель 08 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада приняла закон об амнистии в 2014 году. За данное решение проголосовали 232 народных депутатов. Теперь освободившиеся места займут пророссийские сепаратисты.

Об этом при обсуждении законопроекта заявил глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Амнистии в Украине не было три года! Потому что этого боялись силовые структуры, Генеральная прокуратура, СБУ! Я согласен с тем, что у нас достаточно и так кандидатов, чтобы заполнить тюрьмы, учитывая то, что происходит в Луганске, Донецке и Харькове», – сказал Кожемякин.

В свою очередь экс-депутат Партии регионов Виталий Журавский добавил: «Три года не было амнистии. Поэтому мы должны принять это решение. На волю выйдет от 23-25 тысяч людей. Думаю, что многие, кто ждет амнистии, слушают нас и следят за тем, какое решение мы примем. Ранее, когда была амнистия, то ежегодно освобождалось от 3-5 тысяч людей. Амнистия предусмотрена для тех заключенных, которые попадают под конкретные критерии. А именно: это несовершеннолетние, пенсионеры, ветераны войны и военных действий, женщины, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, онкобольные и больные туберкулезом, а также лица, достигшие 70 лет или те, кто признан инвалидом I-й группы, незаконно осужденные».

При этом депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский считает, что в тюрьмы должны попасть и представители прошлой власти.

«У нас есть, кому заполнять тюрьмы: это Янукович, Пшонка, а также многие другие, кто убежал из страны! Их надо вернуть! И для них мы должны освободить места!», – сказал Яворивский.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
6-07-2013, 19:42