• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Обострение ситуации на Юго-Востоке Украины вызвано подрывной деятельностью России, – украинский МИД

Политика » Украина

Обострение ситуации на Юго-Востоке Украины вызвано подрывной деятельностью России, – украинский МИД


Киев, Апрель 08 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Агрессивные действия, создающие угрозу жизни и безопасности украинских граждан, активизация сепаратистских сил и участие в них граждан России свидетельствуют о намерении задействовать второй этап оккупации Украины. С таким заявлением сегодня выступил украинский МИД.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Диверсионная работа сопровождается масштабной пропагандистской кампанией, которая цинично искажает факты, применяет шантаж и угрозы, распространяет откровенную неправду и имеет целью оправдать вмешательство во внутренние дела Украины. Эскалация ситуации должна была привести к кровопролитию и силовому противостоянию. Этот повод планировалось использовать для дальнейшей агрессии», – говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел уверено, что группировки, осуществляющие провокации на Юго-Востоке страны, контролируются спецслужбами России. В то же время МИД называет «бредом» слухи про американских спецназовцев, действующих на территории Украины.

МИД подчеркнул, что Москве следует перестать навязывать сценарий федерализации, поскольку реальной целью России является парализация Украины, ее экономики и прав граждан. При этом внешнеполитическое ведомство отмечает, что реальные шаги по усилению местного самоуправления будут предприняты. «В Украине нужно изменить не формальное устройство, а реальную суть распределения власти. Такая перспектива вызывает обеспокоенность всех имперских тоталитарных сил, которые остерегаются появления в Украине успешной альтернативы управляемой псевдо-демократии», – заявляет МИД.

Комментируя сегодняшние высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который проявил недовольство тем, как в Украине идет подготовка новой Конституции и фактически потребовал предоставить проект основного закона России до проведения переговоров, МИД Украины попросил не вмешиваться во внутренние дела.

«Вопросы, принадлежащие суверенному праву украинского народа осуществлять собственную внутреннюю и внешнюю политику, не могут быть предметом переговоров. Предостерегаем российскую сторону от навязчивых попыток придумать для Украины свою Конституцию. Эти намерения не имеют ничего общего с интересами наших граждан. Они отображают план оккупации и застоя», – заявил украинский МИД.

По мнению украинских дипломатов, принципиальное условие урегулирования конфликта – это отказ России от подобной риторики, агрессивных действий и выведение войск с территории Крыма и от украинских границ.

При этом Украина приветствует усилия международного сообщества и благодарит за поддержку своего суверенитета.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-04-2016, 19:21