• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокуратура Польши обнародовала новые данные по крушению самолета Леха Качиньского под Смоленском

Политика » Украина

Прокуратура Польши обнародовала новые данные по крушению самолета Леха Качиньского под Смоленском


Варшава, Апрель 08 (Новый Регион, Кристина Клейн) – Глава окружной военной прокуратуры Варшавы Иренеуш Шелонг полностью отверг версию о взрыве внутри салона самолета, на борту которого находился бывший президент Польши Лех Качиньский.

Накануне, 7 апреля, на специальной пресс-конференции в Варшаве, он подтвердил, что главная военная прокуратура Польши окончательно отказалась от этой версии.

Шелонг рассказал, что «прокуратура, проанализировав все полученные экспертные мнения и заключения после проведенных химических экспертиз, пришла к выводу, что на борту самолета Ту-154 номер 101 взрыва не было». По его словам, другие обстоятельства и экспертизы также не подтверждают то, что на борту самолета мог произойти взрыв.

Шелонг подтвердил информацию, что следствие продлено до 10 октября 2014 года в связи с тем, что еще не получены результаты около 30 экспертиз. На вопрос журналистов, препятствует ли Россия проведении следствия, прокурор ответил отрицательно.

«NR Baltija» напоминает, что 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и 88 представителей руководства страны,


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
17-07-2016, 19:23