• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЕС подал иск против России в ВТО

Политика » Украина

ЕС подал иск против России в ВТО


Вильнюс, Апрель 08 (Новый Регион, Таня Деккер) – После того, как 7 апреля Россия ввела ограничения на поставки всех видов готовой продукции из свинины из Польши и Литвы, а 30 января 2014 года – запрет на ввоз свиней и свинины из всех стран ЕС, Еврокомиссия направила иск во Всемирную торговую организацию.

По словам еврокомиссара по вопросам торговли Карела де Гюхта, «полный запрет – это абсолютно непропорциональная мера, которая идет вразрез с нормами ВТО.

«Реально было лишь несколько незначительных случаев заражения вирусом АЧС» (африканской чумы свиней) диких кабанов рядом с белорусской границей», – сказал еврокомиссар, имея в виду случаи обнаружения мертвых кабанов с АСЧ на территории Литвы и Польши.

Также он подчеркнул, что очаги были оперативно локализованы и предприняты необходимые меры. «Евросоюз будет защищать своих свиноводов, у нас сейчас нет другого выхода, кроме подачи иска в ВТО», – подчеркнул Карел де Гюхт.

«NR Baltija» напоминает, что Евросоюз неоднократно предпринимал попытки убедить Россию снять запрет на ввоз свинины, но российские чиновники остались непреклонны.

В Литве, в январе, как только были обнаружены дикие мертвые кабаны с признаками АЧС, власти страны предприняли очень много превентивных мер, в т.ч., был разрешен отстрел кабанов. Парадокс заключается в том, что за все время отстрела не обнаружено ни одного кабана с АЧС.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
23-06-2013, 07:40