• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минобороны Украины – Путину: Это наша земля, мы ее будем защищать!

Политика » Украина

Минобороны Украины – Путину: Это наша земля, мы ее будем защищать!
Александр Розмазнин


Киев, Апрель 07 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Вооруженные силы Украины готовятся к тому, чтобы защищать границы государства одновременно с Востока и Юга. Также сохраняется опасность вторжения со стороны Приднестровья.

Об этом на брифинге в Кабмине сообщил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«У нас есть проблемы на южных и восточных границах. Мы готовимся к тому, чтобы защищать наши границы. Делаем все, чтобы разрешить ситуацию мирным путем. Но добро есть с кулаками. Это наша земля, мы ее будем защищать», – заявил он.

Он сообщил, что непосредственно на границах с Украиной остается несколько десятков тысяч военных РФ. Основная часть отведена на расстояние 30 км от границ.

«Но в Крыму уже есть более 20 тысяч военнослужащих РФ. И высадка десанта не должна быть неожиданностью. Мы понимаем, что из Бессарабии, с этой стороны, со стороны Приднестровья также есть определенные вызовы и движение. К сожалению, это факты. Мы должны будем в любой момент готовы к защите наших границ, выполнению наших заданий», – сказал Розмазнин.

Генерал заверил, что мобилизация вооруженных сил продолжается. Дополнительно на счета Минобороны продолжают поступать благотворительные средства. На данный момент от простых людей и меценатов поступило 84 млн. гривен. Эти средства будут направлены на закупку формы для военных.

Генерал напомнил, что сегодня ночью в Крыму был застрелен второй украинский военнослужащий:

«Это офицер вооруженных сил Украины Станислав Карачевский. Его застрелил младший сержант Зайцев... Мы не будем стоять в стороне. Убийство нашего военного Зайцевым перевело конфликт горячую стадию», – подчеркнул Розмазнин.

Он подтвердил, что продолжается процесс вывода военной техники и военных из Крыма. Он прогнозирует, что желающих покинуть Крым будет больше с каждым днем из-за «разочарования людей в Крыму».

«Более 2,2 тысяч военных уже выведены из Крыма. По нашей информации, еще такое же количество военных остается в Крыму, но хотят покинуть территорию. Думаю, что количество военных, которые захотят выйти из Крыма, будет даже больше. Ведь мы уже наблюдаем некоторое разочарование у тех, кто остался там. Что касается техники, то уже выведено более 200 единиц», – сообщил Розмазнин.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
26-11-2016, 10:11