• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Генсек НАТО: Мы не хотим войны, но Кремль намеренно провоцируют конфликты

Политика » Украина

Генсек НАТО: Мы не хотим войны, но Кремль намеренно провоцируют конфликты


Вильнюс, Апрель 07 (Новый Регион, Таня Деккер) – Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в своей статье в Daily Telegraph написал о готовности Альянса защитить всех своих союзников в любое время.

«Благодаря нашим союзникам по обе стороны Атлантики, мы увеличили количество истребителей, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии более, чем в 2 раза. Мы патрулируем небо Румынии и Польши с помощью самолётов дальнего обнаружения Awacs, союзники НАТО увеличили свое присутствие в Черном море», – подчеркнул Расмуссен.

По его словам, НАТО не желает никаких войн, но вынужден ответить на российскую политику по Украине. По его словам, российские власти намеренно провоцируют конфликты, чтобы разделить Европу.

«Никто в НАТО не желает возвращения во времена «холодной войны», но мы видим, что Кремль пытается повернуть время вспять и разделить Европу на новые сферы влияния», – заявил Расмуссен.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
24-05-2017, 13:34