• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Саакашвили: Если диверсанты удержатся в ОГА 48 часов, то Россия введет войска в Украину

Политика » Украина

Саакашвили: Если диверсанты удержатся в ОГА 48 часов, то Россия введет войска в Украину


Киев, Апрель 07 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Россия начала реализовывать крымский сценарий в восточных областях Украины. Если сепаратисты, захватившие здания областных администраций в Харькове и Донецке, удержатся там хотя бы двое суток, то российская армия вторгнется в материковую Украину.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Три дня тому назад в своей статье я предсказал захват ОГА в восточных областях. Если диверсанты удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется. Это точно такой же сценарии как в Крыму – сначала митинг и, если он не сработает, затем захват и российское вторжение. То есть сначала план Суркова, а затем задействуется Патрушев (секретарь Совета безопасности РФ, с 1999 по 2008 – директор ФСБ РФ). Это все так по примитивности просто, что украинским властям можно все высчитать наперед», – написал Саакашвили.

Он считает, что самое главное сейчас «полная военная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины».

«Так же нужно особенно остерегаться возможного возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров украинских вооруженных сил, поскольку ГРУ особенно готовилось в этом направлении», – предупредил Саакашвили.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
6-12-2017, 10:00