• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

МИД Украины: Оккупация Крыма не отразится на демаркации границ с Россией

Политика » Украина

МИД Украины: Оккупация Крыма не отразится на демаркации границ с Россией


Киев, Апрель 03 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина и Россия продолжают проводить совместную работу по демаркации совместной границы, не смотря на оккупацию Крыма войсками РФ. При этом с 1-го января 2015 года между странами может быть установлен режим въезда по загранпаспортам. С такой инициативой выступила российская сторона.

Об этом на брифинге заявил директор Первого территориального департамента МИД Украины (Россия, СНГ) Николай Дорошенко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Процесс демаркации границ между Украиной и Россией начат еще два года назад. Тогда 7 ноября 2012 года был установлен первый демаркационный столб. Сегодня Демаркационная комиссия с одной и другой стороны работают в нормальном режиме. Демаркационные точки определены, поэтому процесс продолжается», – заявил он.

Дорошенко опроверг информацию российских СМИ о том, что демаркационные столбы якобы устанавливают, чуть ли не посередине населенных пунктов, разрезая их.

«Такого нет нигде!», – отметил он.

При этом дипломат признал, что переговорный процесс с Россией, как и во все предыдущие годы, о делимитации Азовского моря и Керченского пролива зашел в тупик: «Комиссия продолжит работу... Но вопрос делимитации морской границы не разрешен до конца. В первую очередь это касается Азовского моря».

В то же время он сообщил, что возможно с 1 января границу с Россией придется пересекать по загранпаспортам. Но с такой инициативой первой выступила не украинская сторона.

«Как мы помним, Россия выходила с инициативой, чтобы въезд на ее территорию с 1 января 2015 года происходил по загранпаспортам», – сказал Дорошенко.

По его словам, Украина пока не рассматривает вопрос о введении виз, но предложение России о введение режима пересечения границы по загранпаспортам «МИД отрабатывает».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
20-12-2012, 14:56