• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



За атаки на Майдан привлекут к ответственности Захарченко и 30 командиров «Беркута»

Политика » Украина

За атаки на Майдан привлекут к ответственности Захарченко и 30 командиров «Беркута»


Киев, Февраль 23 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Все должностные лица, ответственные за атаки на Майдан и попытки его штурма, будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Я инициировал служебное расследование в отношении должностных лиц МВД, которые на наш взгляд, виновны и причастны к преступлениям на Майдане. Затем по итогам расследования, будет принято решение о применении санкций в отношении этих лиц», – заявил Аваков.

На уточняющий вопрос о том, будет ли привлечен к ответственности экс-глава МВД Виталий Захарченко и руководство «Беркута», она сказал: «В целом, расследование начато в отношении 30 должностных лиц».

Аваков также сообщил, что в органы МВД уже внедряют новые кадры из рядов самообороны Майдана. Совместные патрули начали работу. И в ночь на 23 февраля они были вынуждены «гасить» конфликты на востоке Украины и факты мародерства по всей стране.

«Мы стабилизируем ситуацию. На данный момент есть проблемы, когда под маркой самообороны нападают на маленькие магазинчики. Но мы будем жестко пресекать подобные случаи и все факты мародерства. Плюс этой ночью были инциденты в Харькове, Луганске и Донецке («титушки» избивали участников Евромайданов). Нам удалось их погасить. У меня нет волшебной палочки, к сожалению. Поэтому украинская милиция за ночь не стала лучше, но мы будем делать все, чтобы искоренить в первую очередь коррупцию», – заверил Аваков.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-05-2016, 20:54