• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Севастополе от лица правительства РФ собирали деньги на украинскую армию (ФОТО)

Политика » Украина

В Севастополе от лица правительства РФ собирали деньги на украинскую армию (ФОТО)


Киев-Севастополь, Апрель 03 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Неизвестные хакеры пошутили над пророссийски настроенными жителями Севастополя и местной городской администрацией.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

На главной странице сайта координационного совета Севастополя появилось объявление о телефонной справочной службе, позвонив на которую, можно было получить ответы на разные животрепещущие вопросы – от «как получить российский паспорт без очереди» и «как сдать в аренду жилье богатым русским» до «где заказать бесплатно персональный дизель-генератор» и даже «как лично задать вопрос Путину, на который он даст ответ в ближайшее время».

Объявление подписано именем «народного мэра восставшего Севастополя» Алексея Чалого.

В объявлении сказано, что сервис создан правительством РФ для жителей Крыма, проголосовавших на референдуме за присоединение к России. Там же был указан единый номер справочной службы: 565.

В Севастополе от лица правительства РФ собирали деньги на украинскую армию (ФОТО)

Это объявление до сих пор размещено на сайте севастопольского горисполкома

Ирония неизвестных хакеров заключается в том, что «565» – единый мобильный номер всеукраинской акции «Поддержи украинскую армию». Он, как и специальные счета Минобороны Украины, был открыт после начала российской оккупации Крыма. Позвонив или отправив смс на номер «565», можно сделать благотворительный взнос напрямую вооруженным силам Украины. За один звонок или смс с абонента автоматически снимается 5 гривен.

Вчера министерство обороны Украины сообщило, что в рамках благотворительной акции «Поддержи украинскую армию» собрано более 76 миллионов гривен. К сожалению, трудно сказать, какую часть из этой суммы невольно пожертвовали пророссийски настроенные жители Севастополя.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
6-12-2016, 20:16