• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Латвия начала процесс по делу 3-х российских телеканалов

Политика » Украина

Латвия начала процесс по делу 3-х российских телеканалов


Рига, Апрель 03 (Новый Регион, Ольга Гончарова) – Национальный совет электронных СМИ Латвии начал административное дело в отношении Первого Балтийского канала (ПБК), ретранслирующего программы первого канала (Москва).

Совет считает, что ряд государственных российских телеканалов в течение долгого времени распространяли тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию. Совет считает, что это целенаправленная агрессия против Латвии в информационном пространстве.

Также Совет обратился в соответствующие медиарегулирующие организации Швеции и Великобритании, в чьей юрисдикции находятся российские телеканалы «Россия РТР» и «НТВ-Мир», за информацией о ряде программ, которые выходят на этих каналах, а также потребовал у ПБК записи передач за январь и февраль.

Все заявления Совета связаны с сюжетами о событиях в Украине. По закону СМИ Латвии запрещено разжигать рознь, призывать к разжиганию военного конфликта и вводить аудиторию в заблуждение.

Между тем, «Baltijas Mediju alianse» (BMA), который имеет права на трансляцию российских телеканалов в Латвии, и Первый Балтийский канал (ПБК) решил подать встречный иск против должностных лиц Совета и ряда чиновников Латвии, осуществляющих надзор за СМИ.

Иск подается за распространение о ВМА и ПБК недостоверной, вводящей в заблуждение и очерняющей информации.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
10-12-2016, 01:26