• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В «Батькивщине» предлагают Томенко сложить не только партийный билет, но и депутатский мандат

Политика » Украина

В «Батькивщине» предлагают Томенко сложить не только партийный билет, но и депутатский мандат


Киев, Апрель 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В партии Юлии Тимошенко призывают экс-соратника Николая Томенко быть «до конца честным» и сложить не только партийный билет, но и мандат народного депутата.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил депутат и и.о. главы киевской партийной организации «Батькивщины» Андрей Павловский.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Я думаю, что у Николая Томенко было ощущение некоторой нереализованности, учитывая те проекты, которые он предлагал в партии. Поэтому он эмоционально поступил так, написав заявление о выходе, – считает Павловский. – Но это не корректно, ведь он шел в десятке «Батькивщины». Если быть честным до конца, то он должен был бы написать заявление о сложении мандата. Ведь он попал парламент по партийному списку.

Если не нравится партия, то нужно не просто из нее выйти, но и написать заявление о сложении мандата. Это дало бы возможность зайти в парламент новым партийцам, которые бы работали на благо партии».

При этом Павловский не исключил, что Томенко продолжит реализацию начатых ранее проектов. В том числе, это касается «киевской тематики».

Напомним, ранее Томенко не скрывал мэрских амбиций в столице.

В то же время Павловский отказался комментировать возможное сотрудничество Томенко и Петра Порошенко – основного оппонента Юлии Тимошенко на предстоящих выборах президента 25 мая 2014 года.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня утром Николай Томенко объявил о выходе из «Батькивщины». По его словам, внепартийный статус, поможет ему сконцентрироваться на парламентской и общественной деятельности. Таким образом, за последние несколько дней Юлию Тимошенко покинул уже третий соратник. Ранее из «Батькивщины» вышли нардепы Леся Оробец и Михаил Хмиль.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
6-09-2017, 02:21