• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украинская община Вильнюса сделала специальное обращение  к президенту Литвы

Политика » Украина

Украинская община Вильнюса сделала специальное обращение  к президенту Литвы


Вильнюс, Апрель 02 (Новый Регион, Таня Деккер) – Украинская община Вильнюса обратилась к президенту Литвы Дале Грибаускайте с призывом не дать «новому Гитлеру уничтожить Украину, а затем и захватить Европу».

В своем письме украинцы Вильнюса обращают внимание, «ни для кого в мире уже не секрет, что конечной целью Путина является не просто аннексия Крыма, а окончательное превращение Украины в колонию, а украинцев – на малороссов».

«NR Baltija» публикует это обращение полностью:

«Обращаясь к Вам в этот драматический период испытаний для Украины, Украинская община города Вильнюса выражает Вам искреннюю благодарность за твердую и последовательную поддержку Литовской Республикой нашей этнической Родины, как во время героических событий на Майдане, так и сегодня, когда Украина противостоит военной агрессии России.

В этом смысле хотели бы отметить, что Украину и Литву объединяют не только общее историческое прошлое Великого Княжества Литовского, наши традиции и культурное наследие, но и сегодняшнее стремление жить в свободной, демократической европейской семье.

Совершенно очевидно, что Украинский народ, во всем его национальном многообразии столкнулся с циничным и лицемерным врагом, который сосредоточил все свои военные, политические, финансовые и медийные ресурсы, покорив их одной цели – уничтожению украинской государственности как таковой. При этом, убеждены, что врагом этим является не Россия и ее народ, а лично Владимир Путин и его кровожадное окружение, которое стремится удержаться у власти и продолжать накапливать миллиардные состояния.

Считаем, что ни для кого в мире уже не секрет, что конечной целью Путина является не просто аннексия Крыма, а окончательное превращение Украины в колонию, а украинцев – на малороссов .

На фоне захватнических действий Кремля, направленных на уничтожение соборного Украинского государства, активные действия украинской диаспоры за рубежом приобретают чрезвычайно важное значение. Мы должны объединиться вокруг одной глобальной цели – не дать новому Гитлеру уничтожить Украину, а затем и захватить Европу. История должна учить.

Украинская община Вильнюса обращается к Вам не только как к главе Литовского государства, но и как к известному в прошлом европейскому функционеру, политику-демократу с призывом оказать всю возможную поддержку Украине в ее борьбе с агрессором, за извечную мечту украинского народа – быть независимым и жить в единой демократической семье свободных народов Европы

Обращение написано лидером украинской общины Вильнюса Н.Шертвитене.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-10-2016, 11:30