• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Черновол: Слишком много фактов говорит о том, что Тимошенко – человек Кремля (ВИДЕО)

Политика » Украина

Черновол: Слишком много фактов говорит о том, что Тимошенко – человек Кремля (ВИДЕО)


Киев, Апрель 01 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в ситуации с аннексией Крыма может играть на стороне президента России Владимира Путина. Слишком много фактов говорит о том, что она – человек Кремля. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил экс-нардеп, политический эксперт Тарас Черновол.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Отношения Тимошенко и Путина имеют давнюю историю. То, что сегодня происходит – это предположения, но эти предположения возникают у многих журналистов и многих политиков, – отметил Черновол. – Сейчас свершилась аннексия и такая же аннексия произошла в 2008 году в Грузии. Все помнят реакцию Юлии Владимировны на то вторжение и сейчас можно спорить, был ли прав тогда Ющенко, который хотел не выпустить российский Черноморский флот к берегам Абхазии. Но при этом Юлия Владимировна тогда сделала все возможное и невозможное, чтобы флот пошел к берегам Абхазии и этот факт был».

Черновол также напомнил «хи-хи» от Тимошенко на переговорах с Путиным, ее презрение и насмешка прилюдная над Саакашвили из-за его галстука. По его мнению, в сегодняшней ситуации эти факты наложились на три неприятных вещи.

«Во-первых после ареста Юлии Тимошенко российская сторона очень жестко ее защищала. Во-вторых, Путин приветствовал освобождение Юлии Владимировны при этом жестко не воспринимая всей новой украинской власти, – вспоминает эксперт. – Плюс два ее недавних поступка – нахрапистый прорыв на заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также присутствие на нем. На это у нее не было права. Присутствие Тимошенко на этом заседании по военным вопросам, по вторжению в Крым – преступление. После этого СНБО сдало Крым, тупо сдало, потому что были даны указания понизить уровень боеготовности, были указания не поднимать самолеты, не выводить корабли».

Тарас Черновол уверен, что если бы не нарастающая критика политологов и общественности в адрес Тимошенко, то она бы вообще не выступила с критикой агрессии Путина.

«Тимошенко поехала в Германию на лечение и ее первое заявление по захвату Крыма прозвучало не тогда, когда началась аннексия и не тогда, когда Совет Федерации принял решение и подписал договора, а тогда, когда Юлию Владимировну политологи обвинили, что она может быть причастна к событиям в Крыму на стороне Путина. После этого она сразу сделала заявление против Путина», – отметил он.

Черновол о планах Тимошенко и Порошенко

Черновол уверен, что свои способности договариваться с Путиным и социальный популизм Тимошенко использует в ходе избирательной кампании на юго-востоке Украины, в то время как самый рейтинговый кандидат в президенты Петр Порошенко будет демонстрировать экономические программы для развития этого региона.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
23-05-2017, 05:24