• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Национальная гвардия Украины осталась без главнокомандующего

Политика » Украина

Национальная гвардия Украины осталась без главнокомандующего
Степан Полторак


Киев, Апрель 01 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада провалила проект постановления о назначении Степана Полторака на должность главнокомандующего Национальной гвардией. За это решение проголосовали только 208 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Комитет согласовал кандидатуру Полторака», – сказал спикер Александр Турчинов перед голосованием.

Увидев на табло всего 208 голосов, глава парламента сказал: «К сожалению, не хватило голосов. Наверное, руководители не провели еще у себя консультации по поводу этой кандидатуры. Мне не понятна позиция «Батькивщины» – 60 голосов».

В свою очередь, один из руководителей фракции «Батькивщина» и глава профильного комитета Андрей Кожемякин пояснил: «Александр Валентинович, комитет не рассматривал эту кандидатуру, поскольку на совещание не пришел глава МВД Аваков».

Он также добавил, что кандидатура Полторака не соответствует должности руководителя Нацгвардии, ведь во время событий на Майдане, он «не совершил поступок». Взамен Кожемякин предложил кандидатуру генерала Игоря Воронченко.

После этого Турчинов поручил рассмотреть и согласовать кандидатуру главнокомандующего Национальной гвардии.

При этом заместитель главы комитета по вопросам нацобороны Анатолий Гриценко попросил «больше не предлагать кандидатуры, которые во время событий на Майдане занимали такую позицию, что сейчас люди, которые идут в Национальную гвардию, не поддержат и не воспримут его».

Турчинов согласился, что главой Нацгвардии Украины «должен стать патриот».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-09-2015, 07:37