• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Витебске директор фирмы обманул банк на 920 тыс. долларов

Украина, Мир, Россия
В Витебске директор фирмы обманул банк на 920 тыс. долларов

Так, он предоставил ложные сведения о хорошем финансовом состоянии предприятия, его стабильном функционировании, получаемой прибыли от деятельности и отсутствии задолженностей, хотя в отношении него Хозяйственный суд возбудил исполнительные производства по исковым заявлениям иных субъектов хозяйствования, одним из которых инициирована процедура банкротства, передает БелТА.

Директору коммерческого предприятия предъявлено обвинение по ч.2 ст.237 УК Беларуси (выманивание кредита, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). Он заключен под стражу.

Кроме того, ему предъявлено обвинение еще по двум уголовным делам за то, что он зарегистрировал подчиненных в качестве директора и главного бухгалтера созданного им юрлица, приказал им внести в документы фиктивные сведения о финансовом положении предприятия, и получил таким образом по кредитам деньги, которыми распорядился по собственному усмотрению.


25-09-2015, 10:35