• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



МИД Украины посоветовал России перестать диктовать ультиматумы и заняться собственными проблемами

Политика » Украина

МИД Украины посоветовал России перестать диктовать ультиматумы и заняться собственными проблемами


Киев, Март 30 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Министерство иностранных дел Украины прокомментировало высказывания главы российского МИД Сергея Лаврова относительно федерализации и защиты прав национальных меньшинств.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook https://www.facebook.com/nr2kiev

«Ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что Российская Федерация под дулами автоматов как агрессор требует только одного – полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения украинской государственности», – констатировали в МИД.

Украинские дипломаты высказали сочувствие министру Лаврову, вынужденному делать подобные заявления, и обратили внимание на катастрофическое положение национальных меньшинств в самой РФ.

«Почему бы России не наполнить федерализм, к слову, зафиксированный в официальном названии государства, реальным, а не декларативным смыслом? Почему бы не дать больше полномочий национальным субъектам федерации, развитие которых душится сегодня так же жестоко, как и в царские и советские времена?», – заявляет министерство иностранных дел Украины.

МИД предлагает России подумать над введением других государственных языков, в частности, украинского как языка миллионов граждан РФ, а также провести в субъектах федерации референдумы о более широкой автономии, вплоть до предоставления независимого статуса.

При этом украинский МИД признает, что поднимает риторические вопросы, сама мысль о которых в сегодняшней России будет жестоко придушена, а попытки их реализации, как на Северном Кавказе – утоплены в крови.

«К сожалению, ничего не изменилось в России с тех времен, когда Тарас Шевченко писал о ней: «От молдаванина до финна на всех языках все молчит…», – констатирует украинская сторона.

«Не нужно поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве. У вас же так много проблем», – отметил МИД Украины.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Воскресное время» заявил, что Украине необходимо изменить Конституцию, ввести федеративное устройство, второй государственный язык и провести референдумы в регионах.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-11-2016, 05:57