• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина и Белоруссия договорились по всем вопросам

Политика » Украина

Украина и Белоруссия договорились по всем вопросам


Минск – Вильнюс, Март 29 (Новый Регион, Ольга Гончарова) – Белоруссия и Украина договорились по всем вопросам, заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко после встречи с новым главой Украины Александром Турчиновым. Встреча состоялись в Лясковичах Гомельской области, на границе двух государств, передает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что стороны нашли понимание по всем волнующим их вопросам. По его словам, на встрече, продолжавшейся более трех часов, обсуждались важные вопросы белорусско-украинских отношений.

«Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам. Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которых мы здесь достигли", – заявил Лукашенко.

Глава Белоруссии напомнил, что в течение нескольких лет ранее Александр Турчинов занимал пост первого вице-премьер-министра Украины и являлся сопредседателем белорусско-украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

«Как я сегодня мог убедиться, он прекрасно помнит и знает те проблемы, которые существовали в отношениях Украины и Беларуси, и он их удивительно точно сегодня все перечислил, – заметил Лукашенко. – Я при подготовке тоже эти проблемы поднимал. Как оказалось, у нас есть очень большая потребность, если мы где-то и провалились по каким-то направлениям, срочно возобновить наши отношения».

По словам белорусского президента, если между сторонами и были какие-то недопонимания, то только в силу неправильной информированности по тем или иным проблемам. «Я благодарен также за ту откровенность и теплоту, которую вы смогли привнести в эту нашу встречу», – сказал он, обращаясь к Александру Турчинову.

Стороны обсудили вопросы транспортного коридора от Черного моря до Балтики. "Мы договорились о том, что в ближайшее время в рамках существующей сегодня комиссии мы рассмотрим и, если нужно, прольготируем этот транзит», – сказал Лукашенко.

Также рассматривался вопрос закупок белорусской стороной электроэнергии в Украине. «Мы все прекрасно понимаем, что в Украине огромные мощности по производству электроэнергии и мы можем покупать излишки. Мы также затронули вопрос транзита электроэнергии через Беларусь", – отметил Лукашенко.

Главы двух стран обсудили сотрудничество совместных предприятий в Украине и Беларуссии. Лукашенко выразил желание помочь Украине в сфере сельского хозяйства.

Лукашенко поблагодарил Александра Турчинова за откровенную и честную информацию по всем политическим вопросам и тенденциям в Украине, а также о рассказе, как все происходило.

«Для меня многое было откровением. Я очень многое из первых уст услышал того, о чем я, к сожалению, не знал и знать не мог. Я думаю, что это тоже в копилку наших добрых отношений», – подчеркнул Лукашенко


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
25-06-2014, 14:26