• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Лукашенко: На переговорах с Турчиновым мы нашли понимание по всем волнующим нас проблемам

Политика » Украина
Лукашенко: На переговорах с Турчиновым мы нашли понимание по всем волнующим нас проблемам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам переговоров с исполняющим обязанности Президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым заявил, что стороны нашли понимание по всем вопросам, сообщает УНН в субботу, 29 марта.

"Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которых мы здесь достигли", - сказал Лукашенко.

Во время встречи стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в экономике: в транспортной, энергетической сферах. Также высказались за необходимость создания совместных предприятий, заявили о важности увеличения объемов двусторонней торговли

"Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам", - заявил Лукашенко журналистам по итогам встречи в Лясковичах (Гомельская область).

По словам белорусского лидера, украинский народ не должен видеть в белорусах "не то что противников, соперников, вы даже думать так не можете: мы всегда по-братски, по-человечески относились к украинцам".

"Это наши люди. Я всегда говорю: это наша Украина. Это те же люди, особенно здесь (на Полесье – ред.). Полесье оно и белорусское, и украинское, здесь не разберешь, кто живет. Даже говор здесь у белорусов больше похож на украинский", - отметил Лукашенко.

В свою очередь, Турчинов заявил, что для Украины крайне важно, что с территории Белоруссии никогда не будет агрессии на территорию Украины.

"Никогда третья сторона с территории Белоруссия не будет угрожать Украине", - сказал Турчинов.


Лукашенко: На переговорах с Турчиновым мы нашли понимание по всем волнующим нас проблемам
Фото: president.gov.by

Ранее сообщалось, что встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и и.о. президента Украины Александра Турчинова проходит в Лясковичах Гомельской области.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
23-08-2012, 01:45