• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ночной разговор Путин и Обамы не прояснил ситуацию по крымскому кризису

Политика » Украина

Ночной разговор Путин и Обамы не прояснил ситуацию по крымскому кризису


Брюссель, Март 29 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Барак Обама попросил у Владимира Путина прислать предложения по Крыму и украине в письменном виде.

Во время телефонного разговора президентов США и России, который состоялся в ночь с пятницы на субботу по инициативе российской стороны, обсуждались пути дипломатического решения кризиса в Украине, сообщает «NR Baltija» со ссылкой на пресс-службу на Белого Дома.

Путин, в частности, предложил Обаме обсудить предложения госсекретаря США Джон Керри, переданные главе российского МИД Сергею Лаврову в начале этой недели на саммите по ядерной безопасности в Гааге.

В ответ президент Обама предложил, чтобы Россия представила конкретный ответ в письменной форме. Президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся для обсуждения дальнейших шагов,– сообщает Белый Дом.

Также Барак Обама подчеркнул, что украинские власти действуют «сдержанно и проявляют подход, направленный на деэскалацию напряженнности, продвигая конституционные реформы и организуя демократические выборы». Обама призвал Путина поддержать этот путь и избегать дальнейших провокаций, в том числе, наращивания военных сил на своей границе с Украиной».

«Президент Обама напомнил президенту Путину, что США продолжают поддерживать дипломатическое решение в тесном сотрудничестве с правительством Украины и при поддержке украинского народа с целью деэскалации кризиса», – сказано в заявлении.

Обама подчеркнул, что «это по-прежнему возможно только в случае, если Россия отодвинет свои войска и не будет предпринимать никаких шагов, направленных на дальнейшее нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины».

Это первая беседа между Путиным и Обамой после того, как США ввели санкции против России.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-09-2012, 04:13