• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Барак Обама: «Газ США попадет на рынки Европы»

Политика » Украина

Барак Обама: «Газ США попадет на рынки Европы»


Брюссель, Март 26 (Новый Регион, Сани Клейн) – «Газ США попадет на рынки Европы», – заявил президент США Барак Обама на совместной с президентом Евросоюза Херманом Ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу пресс-конференции в Брюсселе.

Заявления были сделаны после блиц –саммита ЕС – США в штаб-квартире ЕС. Изначально встреча была рассчитана на час, но переговоры затянулись.

Основной темой саммита стало укрепление и оптимизация энергетических скреп Евросоюза и США. Речь шла о диверсификации энергорынка, сокращение зависимости от российского энергоносителей, новые технологии, сланцевый американский газ на мировом и, значит, на европейском рынках, усовершенствование интеграции внутреннем энергетическом рынке Евросоюза.

Также очень много внимания было уделено взаимоотношениям с Россией на фоне её агрессии против Украины и самоизоляции.

Что касается открытия рынка экспорта газа США для Европы, то Обама подтвердил, что «ряд компаний уже получили лицензии на экспорт и будет выдаваться еще. Американский газ попадет на рынок Европы».

В свою очередь, президент ЕС Херман Ван Ромпей заявил, что «министры экономики стран, входящих «Группу семи» в ближайшее время обсудят вопрос с сокращением энергетической зависимостью Европы от России».

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу также сообщил, что «на следующей неделе состоится встреча министров ЕС и США, где будут обсуждены вопросы энергетической безопасности и сотрудничества в энергетике между сторонами»..

Итоги встречи можно резюмировать так: из сегодняшнего саммита Евросоюз вышел другим. Европа и США договорились обо всем, что хотели.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
27-11-2016, 01:08