• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ангела Меркель: Россия – плохой пример для Ирана и Северной Кореи

Политика » Украина

Ангела Меркель: Россия – плохой пример для Ирана и Северной Кореи


Берлин, Март 26 (Новый Регион, Сани Клейн) – Россия своим поведением не способствует тому, чтобы такие страны как Иран и Северная Корея отказались от ядерного оружия, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает DW.

Аннексия Россией Крыма – «определенно, очень плохой пример» для этих государств, заявила Меркель во вторник, 25 марта, на саммите по ядерной безопасности в Гааге, отвечая на вопрос о том, что происходит, если страны отказываются от ядерного оружия, но не получают обещанной компенсации.

Канцлер ФРГ напомнила о Будапештском меморандуме 1994 года, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия, США и Великобритания за это гарантировали сохранение ее границ.

«Тот факт, что Россия, взяв на себя особые обязательства по сохранению территориальной целостности Украины, теперь нарушила эту целостность, – это, безусловно, очень плохой пример с точки зрения международных отношений," – цитирует агентство dpa слова Меркель.

Федеральный канцлер надеется, что другие страны не сделают из сложившейся ситуации неадекватных выводов. «Но такая опасность есть», – подчеркнула Меркель


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-06-2012, 05:38