• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



За Федором Конюховым гонится акула

Спорт

За Федором Конюховым гонится акула


Челябинск, Март 24 (Новый Регион, Елена Катина) – Путешественника Федора Конюхова, пересекающего Тихий океан на лодке «Тургояк», подстерегает новая опасность.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в минувшую субботу на 90 день пребывания в Тихом океану к Конюхову пристала акула.

Напомним, российский мореплаватель на весельной лодке «Тургояк» отправился в одиночное путешествие из Чили в Австралию 14 декабря 2013 года. Изначально он планировал пересечь на веслах Тихий океан за 200 дней. Однако на четвертый день весельного путешествия 9-метровая лодка «Тургояк», названная в честь южноуральского озера, вышла из строя.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Возобновить свой путь до Австралии Конюхову удалось лишь 22 декабря.

В ночь на 3 марта, на 71 день путешествия, Федора Конюхова настиг шторм. Лодку мореплавателя стало тянуть на юг. Спустя неделю путешественника едва не задел смерч. Однако на этом приключения для мореплавателя не закончились. 22 марта к нему присоединился опасный попутчик.

«К птицам олушам добавился еще один компаньон. Меня сопровождает небольшая акула, примерно 1,5 метра. Идет за мной от атолла Беллинсгаузена. Я допустил ошибку, бросил ей кусок овечьей шкуры, которую кладу на сиденье. Акула увлеклась этим предметом и на пару часов отстала от лодки, но затем вернулась и сейчас уже следует за мной без отрыва. Она не боится шлепков от весел, не надо было ей ничего бросать, теперь долго не отстанет», – сообщает мореплаватель посредством спутниковой связи.

На следующий день акула по-прежнему продолжала плыть рядом с лодкой путешественника. Но Федор Конюхов утверждает, что хищник его не пугает.

«Акула меня ничем не тревожит, это ее среда обитания, я нахожусь у нее в гостях. Я ни словом не обмолвился о том, что она нападает на меня или лодку», – отметил мореплаватель.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
29-04-2013, 00:06