• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан получил в подарок челябинский метеорит

Спорт

Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан получил в подарок челябинский метеорит


Челябинск, Март 24 (Новый Регион, Юлия Димова) – Российский шорт-трекист Виктор Ан, завоевавший «золото» на олимпиаде в Сочи, получил медаль с челябинским метеоритом.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе регионального министерства культуры, в минувшую пятницу еще одну медаль, изготовленную специально для олимпийских чемпионов, вручили призеру зимних игр Виктору Ану.

Напомним, российский шорт-трекист корейского происхождения завоевал в Сочи три золотых медали. До него такой результат смогла показать только белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Всего на счету Ана шесть олимпийских медалей высшего достоинства: три он завоевал в Сочи, три – на играх в Турине в 2006 году.

«Виктор Ан первым стал чемпионом 15 февраля и первый метеоритный сувенир принадлежит ему. К сожалению, мы не смогли сразу поздравить спортсмена и вручить подарок. Это случилось только теперь, после того, как Виктор Ан вернулся с чемпионата мира, проходившего в Канаде и где он также получил золотую медаль, – сообщила начальник отдела туризма минкульта Челябинской области Наталья Грицай. – Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить всех наших олимпийцев. Очень жаль, что невозможно подарить наши сувениры всем членам сборной России по шорт-треку, ведь каждый из них внес большой вклад в победу нашей команды».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Как уже сообщал «Новый Регион», по инициативе южноуральских властей сувенир с фрагментами челябинского метеорита вручается олимпийцам, выигравшим «золото» именно в годовщину падения метеорита – 15 февраля 2014 года. Таковых медалистов оказалось 10, двое из которых члены сборной России – скелетонист Александр Третьяков и шорт-трекист Виктор Ан. Остальные восемь «космических» медалей 26 марта переправят по почте в олимпийские комитеты зарубежных стран.

Напомним, необычные награды от южноуральских чиновников получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, а также спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
19-09-2015, 23:54