• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Одиозный боксер Пастух отъехал: боя с Егором Мехонцевым 29 марта не будет

Спорт

Одиозный боксер Пастух отъехал: боя с Егором Мехонцевым 29 марта не будет


Екатеринбург, Март 24 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Скандальная история противостояния между именитыми уральскими спортсменами и одиозным боксером Родионом Пастухом ничем не закончилась. Анонсированный бой с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевем не состоится – это окончательно решение, поскольку Пастух отказался от выдвинутых условий ожидаемого поединка и не подписал никакого контракта.

Как передает корреспондент «Нового Региона», о возможном проведении боя было объявлено в ноябре прошлого года на пресс-конференции в Екатеринбурге. Оппоненты Пастуха – Алексей и Герман Титовы – предложили ему в соперники олимпийского чемпиона Егора Мехонцева, чтобы поставить, наконец, точку в их словесном противостоянии. Они согласились даже на условие Родиона о сказочном гонораре в размере 15 миллионов рублей, который будет храниться у мэра Екатеринбурга, давшего свое согласие выступить гарантом в данной ситуации. Промоутеры сообщили о готовности собрать запрошенный Пастухом гонорар за выход на ринг, но с одним условием – по завершению поединка средства пойдут не в карман Родиону, а на благотворительность от его лица и по согласованию сторон.

Померяться силами с Мехонцевым Пастуху предложили 29 марта 2014 года в Екатеринбурге и тот согласился. Было озвучено о необходимости составить между противоборствующими сторонами контракт, и когда стороны будут готовы его подписать, созвать новую встречу с журналистами и объявить на мероприятии о назначенном поединке.

Вскоре Родион уехал в Серов, где начал тренировки под руководством Владимира Черни, заслуженного тренера СССР, в прошлом – тренера Кости Цзю. После одной из них он заявил местной прессе о том, что намерен закончить карьеру Егора Мехонцева нокаутом: «29 марта в Екатеринбурге я жестко изобью нашего олимпийского чемпиона и закончу его карьеру. Вот моя позиция». Более того, Пастух даже опубликовал видео на своем официальном сайте, в котором якобы подписывает контракт на бой с Мехонцевым. Позже оказалось, что подписываемый документ – фальшивка.

Это «Новому Региону» сегодня подтвердил менеджер Федерации профессионального бокса России Алексей Титов. «Я уже не хочу даже говорить на эту тему. Никакого боя 29 марта с участием Пастуха не будет, потому что он отказался подписывать предлагаемый нами контракт. Все его заявления несостоятельны, не хочется их обсуждать», – заявил собеседник агентства.

Вместо этого на 29 марта анонсирован бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе между Сергеем Ковалевым (родом из Челябинска) и американцем Седриком Агнью. Прямую трансляцию поединка будет вести канал «Бокс-ТВ», а на следующий день в повторе – «1 канал». Матч пройдет в Атлантик-Сити (США).

Напомним, Пастух прославился, в основном, не победами на ринге, а громкими оскорбительными высказываниями в адрес чемпиона Олимпиады в Лондоне Егора Мехонцева и других именитых уральских спортсменов. При этом Пастух называл себя чемпионом мира в нескольких версиях. Профессиональное сообщество поставило под сомнение его статус, считая спортсмена самозванцем. По словам оппонентов, Родион ряда титулов уже давно лишился, потому что не защищал их, а других версий, в которых он себя короновал, вовсе не существует. Эти причины и вынудили спортсменов вызывать Пастуха на честный бой, чтобы выяснить, кто сильнее.

Одно из таких приглашений на поединок обернулось скандалом – Родион после возникшей с оппонентами словесной перепалки был ранен ножом в живот. Часть инцидента запечатлели на камеру журналисты одного из телеканалов, и позже опубликовали видео. На записи видно, как Пастух пытается скрыть находящийся у него в руке нож, при этом противники его не трогают. Так или иначе, после конфликта боксер заявил о полученном ножевом ранении – с чужой помощью он его получил или сам нанес, сейчас в рамках возбужденного уголовного дела все еще выясняют следователи.

Ссылки по теме:

Скандал на пресс-конференции боксера Пастуха: субботний бой оказался ложью (ВИДЕО, ФОТО) [/url]

Следствие пообещало объективно разобраться в инциденте с боксером Пастухом

Следователи возбудили уголовное дело против оппонента боксера Пастуха

Ссора боксеров Родиона Пастуха и Егора Мехонцева вернула в повестку методы девяностых (ВИДЕО «разборки»)

Родион Пастух мог порезать себя сам – СУ СК о скандальном ЧП с боксером

Нападение на боксера Родиона Пастуха – провокация или инсценировка?/В деле много неясностей, – заявляют в полиции [url=http://nr2.ru/ekb/444980.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
8-01-2015, 15:01