• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Свердловский хор мальчиков исполнит неофициальный гимн ЧМ-2018 (ВИДЕО)

Спорт

Свердловский хор мальчиков исполнит неофициальный гимн ЧМ-2018 (ВИДЕО)


Екатеринбург, Март 19 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии получила право на исполнение песни «Это наша игра», написанной специально для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Авторы композиции – Александра Пахмутова и Николай Добронравов, с Екатеринбургом их связывают давние и теплые отношения.

Коллектив уральских вокалистов исполнит футбольную песню на юбилейном концерте Детской филармонии, который состоится 24 марта, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры. Для исполнения сольной партии из Москвы специально прилетит заслуженный артист России Юрий Шиврин, долгие годы работающий со знаменитыми композиторами.

Художественный руководитель капеллы мальчиков и юношей Вячеслав Кульмаметьев отметил, что его воспитанники с большим энтузиазмом подошли к исполнению песни, потому что сами являются ярыми поклонникам футбола. «Мы с удовольствием поем эту песню и уже прочувствовали этот футбольный накал, хотя до Чемпионата мира еще далеко, но ощущение победы уже есть. На сегодняшний день, особенно после Олимпиады, где нам тоже посчастливилось петь в сводном хоре России, чувство победы, конечно, очень ощутимо», – поделился впечатлениями руководитель хора.

Музыкальный коллектив не собирается часто исполнять песню про футбол, понимая, что звездный час композиции еще не настал. Однако Вячеслав Кульмаметьев надеется, что в дни чемпионата в Екатеринбурге к ее исполнению подключатся и уральские болельщики, тем более, что слова песни очень легко запоминаются.

Отметим, что песни на спортивную тематику от легендарного творческого дуэта Пахмутовой и Добронравова неизменно пользуются популярностью и народной любовью. Достаточно привести в пример композицию «До свидания, Москва», которая была исполнена на закрытии Олимпиады-80. Песня вошла в историю и была процитирована на церемонии закрытия Зимних Игр в Сочи.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
16-04-2017, 10:47