• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Свердловские власти создают мифический «гостиничный комплекс» в преддверии ЧМ-2018

Спорт

Свердловские власти создают мифический «гостиничный комплекс» в преддверии ЧМ-2018


Екатеринбург, Март 14 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Свердловские власти решили создать некий «гостиничный комплекс» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению чиновников, гости мундиаля будут размещаться только в «избранных» отелях и питаться только в «избранных» заведениях.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такой вывод можно сделать из сегодняшнего пресс-релиза департамента информполитики свердловского губернатора. В нем указывается, что в рамках подготовки к мундиалю чиновниками особенно будет уделяться внимание ресторанам и кафе, входящим в состав гостиничного комплекса, а также расположенным в непосредственной близости от мест размещения гостей и проведения мундиаля.

«Как известно, гости чемпионата мира будут размещаться только в гостиницах, прошедших категорирование по установленной системе классификации», – цитирует ДИП замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Татьяну Попову.

Почему свердловские чиновники считают, что туристы будут бронировать номера только в «избранных» отелях (не факт – самых дешевых), остается непонятным. Екатеринбург представлен большим количеством гостиниц, отелей и хостелов на любой вкус и размер кошелька. И, как показывает практика, многие отдают предпочтение именно недорогим вариантам проживания. То же самое касается и заведений общепита – болельщикам проще найти удаленное место для обеда, но более доступное по стоимости блюд.

Впрочем, региональные власти намерены разработать собственную концепцию по подготовке объектов общественного питания к ЧМ. В рамках нее предприятия питания обязаны будут исполнять определенные требования – по обеспеченности обслуживающим персоналом, уровню профессиональной подготовки кадров, наличию блюд национальной кухни. Однако речь в данном случае, опять же, идет только о заведениях, размещенных в отелях из «гостиничного комплекса».

«Рестораны или кафе, расположенные в гостинице, должны будут полностью соответствовать категории данной гостиницы: по уровню сервиса, по оснащенности производственными мощностями, обеспеченности оборудованием и инвентарем, количеством посадочных мест и иным требованиям», – говорится в релизе ДИПа.

Стоит отметить, что о качестве обслуживания чиновники пока говорят вскользь, хотя, по мнению многих экспертов, именно этот момент сегодня является главной проблемой сферы обслуживания Екатеринбурга. «Над уровнем сервиса и качеством приготовления блюд предстоит много поработать. Основной проблемой является кадровый вопрос. В предприятиях питания недостаточное количество официантов, поваров, метрдотелей, практически отсутствуют технологи. Кроме того, для приема иностранных гостей нужны специалисты, обладающие не только знанием сервиса, но и основ разговорного английского языка», – не скрывают свердловские власти.

Добавим, что сегодня в уральской столице имеется 148 ресторанов, 170 баров, 438 кафе, 200 закусочных и солидная сеть предприятий быстрого питания.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
2-08-2016, 10:52