• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Без утвержденного эскиза в Екатеринбурге началась реконструкция СК «Уралмаш»

Спорт

Без утвержденного эскиза в Екатеринбурге началась реконструкция СК «Уралмаш»


Екатеринбург, Март 13 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге началась реконструкция СК «Уралмаш» в преддверии ЧМ-2018. Работы стартовали без утвержденного всеми органами власти и надзора эскизного проекта – он по-прежнему находится на стадии согласования. Поэтому строители занимаются пока только разбором конструкций.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на футбольном стадионе «Уралмаш» по улице Фестивальной, 8 приступили к масштабной реконструкции. В ходе нее будут установлены новые трибуны на 10 тысяч мест и построено административное здание с раздевалками, комнатами для отдыха спортсменов. Работа обойдется в 590 миллионов рублей, сообщает сегодня департамент информполитики губернатора.

Ожидается, что арена в обновленном виде откроет свои двери в мае 2015 года и станет основной тренировочной базой для ФК «Урал» и занятий детской и юношеской соборных «Урала».

«К 2018 году, к проведению в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу, здесь будет целый спортивный комплекс, состоящий из четырех полей: трех открытых и одного закрытого. На двух полях будет искусственное покрытие, на двух – трава. На них пустят тренироваться участников ЧМ-2018, – говорит заместитель директора Уральской футбольной Академии Гульнара Шадрина, чьи слова цитируют в департаменте информполитики главы региона. – Также будет построено общежитие на 450 мест и гостиница на 100 мест».

Впрочем, как сообщили сегодня «Новому Региону» сразу несколько спортивных функционеров, знакомых с ситуацией, утвержденного эскизного проекта обновленного СК «Уралмаш» по-прежнему нет. В противном случае тот же департамент информполитики губернатора разослал бы во все СМИ снимки, демонстрирующие новый вид стадиона. «Эскиза, который был бы согласован со всеми органами власти и надзора, нет. Поэтому строители разбирают конструкции, занимаются землей и коммуникациями. В общем, идут предварительные работы – на это тоже требуется время», – сообщил источник информагентства в Федерации футбола Свердловской области.

По данным ДИПа, строители сейчас принялись за административное здание, которое находится в самом плачевном состоянии. Секции и кружки, в том числе детские, которые действовали здесь, уже переведены в другие помещения. В мае, когда растает снег, начнется демонтаж трибун. Тренеры говорят, что зрительские кресла в таком плохом состоянии, что последнее время болельщики сидели на них исключительно на газетках. Зеленое покрытие на поле было заменено несколько лет назад, поэтому аккуратно будет перенесено на другую площадку.

Добавим, что «Уралмаш» также выступает в качестве «запасного аэродрома» екатеринбургского «Урала». Когда в Екатеринбурге закроется на реконструкцию Центральный стадион, именно эта арена будет принимать матчи «шмелей».

Ссылки по теме:

Стадионы Нижнего Тагила и Каменска-Уральского не готовы принять ФК «Урал» (ФОТО, ВИДЕО)/Для «прописки» предлагаемые спортивные арены нужно реконструировать [/url]

Свердловский спорт в условиях экономии бюджета: урезаны траты даже на подготовку к ЧМ-2018

Реконструкция Центрального стадиона предопределила появление в Екатеринбург двух новых спортивных арен [url=http://nr2.ru/ekb/435130.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
5-09-2013, 05:47