• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Призер Гран-при по фигурному катанию сравнил себя с Плющенко

Спорт

Бронзовый призер юниорского Гран-при, 15-летний российский фигурист Александр Петров сравнил себя с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».


«Плющенко в 15 лет, насколько я знаю, не делал четверной. Тройной аксель он запрыгал в 14 лет, а я его начал исполнять в 13. Так что пока я немного опережаю Плющенко», — сказал Петров в ответ на вопрос, не опаздывает ли он в освоении четверного прыжка — самого сложного элемента в фигурном катании.


На юниорском Гран-при россиянин уступил японцам Сому Уно и Соту Ямамото, которые заняли первое и второе места соответственно. Петров также заявил, что вскоре планирует заняться освоением четверного прыжка, так как «даже в юниорах без прыжка в четыре оборота делать практически нечего». «А во взрослых надо делать даже не один, два четверных», — подчеркнул фигурист.


Юниорские прокаты состоялись в рамках финального этапа Гран-при по фигурному катанию, который проходит с 11 по 14 декабря в Барселоне. «Лента.ру» ведет хронику соревнований.


4-06-2014, 07:05