• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокуратуре ЮАР разрешили обжаловать статью приговора по делу Писториуса

Спорт
Прокуратуре ЮАР разрешили обжаловать статью приговора по делу Писториуса

Прокуратура ЮАР получила разрешение подать протест в Верховный апелляционный суд на обжалование статьи приговора южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскару Писториусу за непредумышленное убийство Ревы Стенкамп. Об этом сообщает Reuters.


Прокуратура хочет добиться изменения статьи на умышленное убийство, по которой спортсмену-ампутанту может грозить до 15 лет тюрьмы.


При этом прокуратура не смогла получить разрешение на обжалование пятилетнего срока заключения Писториуса и отложенного трехлетнего срока за применение огнестрельного оружия. Наказание может быть ужесточено только в случае изменения статьи обвинения в апелляционной инстанции с непреднамеренного убийства на умышленное.


Писториус был приговорен к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство и к трем — за нарушение закона об оружии с отсрочкой приговора на пять лет. Прокуратура сразу заявила, что намерена обжаловать приговор.


Материалы по теме
08:05 22 октября 2014

Прокуратуре ЮАР разрешили обжаловать статью приговора по делу Писториуса


Игра на камеру
За непредумышленное убийство легкоатлет-ампутант Оскар Писториус получил от суда пять лет тюрьмы

Южноафриканец застрелил Стенкамп 14 февраля 2013 года в собственном доме. Приняв ее за грабителя, он сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Ранения оказались смертельными.


Оскар Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4x400 метров.


22-01-2015, 15:14