• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Против руководства Федерации футбола Украины завели уголовное дело

Спорт
Против руководства Федерации футбола Украины завели уголовное дело

Министерство внутренних дел Украины завело уголовное дело против руководства Федерации футбола страны (ФФУ). Об этом сообщает Еспресо.TV.


Правоохранительные органы начали следствие в отношении высших членов руководства ФФУ, в том числе президента организации Анатолия Конькова. Дело ведется по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Украины «Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем по предварительному сговору группой лиц».


По информации телеканала, Коньков может быть причастен к растрате денег, полученных от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Источники издания из ФФУ утверждают, что «речь идет о миллионах долларов, которые были потрачены совсем не в пользу отечественного футбола».


Также сообщается, что из-за Конькова Украина потеряла шансы побороться за право проведения нескольких матчей чемпионата Европы 2020 года и едва не проиграла дело относительно участия крымских клубов в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС).


Президент ФФУ не раз выступал с требованиями ввести санкции против РФС, а также исключить Россию из ФИФА и УЕФА за включение в свое первенство трех крымских клубов — СК ЧФ, ТСК и «Жемчужину». 4 декабря исполком УЕФА вынес запрет на участие этих команд в российских соревнованиях.


Анатолий Коньков занял пост главы ФФУ в сентябре 2012 года. До этого он работал функционером в федерации, а также тренировал различные команды, в том числе донецкий «Шахтер» (с 1986 по 1989 год) и сборную Украины (1995 год).

шаблоны для dleскачать фильмы
10-09-2016, 07:09