• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Австралийский игрок в крикет впал в кому после попадания мячом в голову

Спорт
Австралийский игрок в крикет впал в кому после попадания мячом в голову

Австралийский игрок в крикет Филипп Хьюз впал в кому после попадания мячом в голову во время матча чемпионата страны. Об этом сообщает ESPN.


Инцидент произошел во время поединка, в котором «Новый Южный Уэльс» принимала клуб «Южная Австралия». Спортсмен не смог отбить пущенный соперником мяч.


Игрок был эвакуирован с площадки на носилках и доставлен вертолетом в больницу Святого Винсента в Сиднее. Хьюз перенес срочную операцию на мозге и был введен в состояние искусственной комы. В настоящее время врачи оценивают состояние спортсмена как критическое и продолжают бороться за его жизнь.


Сам матч был прерван, а его результат аннулирован.


Крикет — командный неконтактный вид спорта, в котором используется бита и мяч. Команды, каждая из которых состоит из 11 человек, по очереди отбивают мяч и играют в поле, пытаясь набрать максимальное количество очков или соответственно помешать в этом сопернику.


Мяч для крикета делается из пробки и покрывается кожей. Согласно правилам, длина окружности мяча должна составлять от 22,4 до 22,9 сантиметров. Снаряд должен иметь массу от 155,9 до 163 граммов.


10-11-2016, 04:45