• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фаната «Сибири» оштрафовали за празднование хет-трика

Спорт
Фаната «Сибири» оштрафовали за празднование хет-трика

Мировой суд в Новосибирске оштрафовал на три тысячи рублей болельщика клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Сибирь», который во время домашнего матча против казанского «Ак Барса» (6:1) 18 ноября бросил на лед кепку после того, как форвард хозяев Ярно Коскиранта оформил хет-трик. Об этом сообщает ТАСС.


По словам пресс-секретаря управления судебного департамента по Новосибирской области Марианны Глушковой, суд постановил, что Сергей Янушко совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».


Сам Янушко в суде вину не признал, сказав, что бросание кепок на лед после хет-трика хоккеиста является мировой традицией. Представитель «Сибири», присутствовавший на заседании, подтвердил этот факт.


На прошлой неделе суд наказал еще одного болельщика «Сибири», бросившего на лед кепку на том же матче. Руководство клуба тогда заявило, что возьмет на себя оплату всех связанных с этим инцидентом штрафов.


Как сообщается на официальной странице клуба «ВКонтакте», в воскресенье, 23 ноября, оштрафованных болельщиков «Сибири» пригласили в раздевалку клуба, где Ярно Коскиранта подарил им новые бейсболки, на которых расписался, и сфотографировался с фанатами на память.


Задержание болельщиков «Сибири», бросавших кепки на лед, вызвало возмущение не только отечественных, но и американских фанатов, которые выступили с критикой новосибирской полиции, расценившей действия фанатов как нарушение порядка в общественных местах.


3-09-2015, 16:39