• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сергей Федоров стал кандидатом на включение в Зал славы НХЛ

Спорт
Сергей Федоров стал кандидатом на включение в Зал славы НХЛ

Бывший форвард «Детройта», «Анахайма», «Коламбуса» и «Вашингтона» Сергей Федоров стал одним из главных кандидатов на включение в Зал хоккейной славы в 2015 году. Об этом сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).


Федоров является первым российским обладателем «Харт Трофи» — приза самого ценного игрока (MVP) регулярного сезона, лучшим российским бомбардиром лиги и трехкратным обладателем Кубка Стэнли.


Помимо Федорова, в числе кандидатов оказалось еще трое отечественных хоккеистов: защитник Сергей Зубов, а также форварды Александр Могильный и Сергей Макаров.


Другими претендентами на включение в Зал славы являются защитники Никлас Линдстрем (Швеция) и Крис Пронгер (Канада), нападающий Джереми Реник (США), канадские нападающие Пол Кария, Марк Рекки, Дэйв Андрейчук и Эрик Линдрос, вратарь Крис Осгуд (Канада), а также представительница женского хоккея Анжела Раггиро из США.


Ожидается, что в 2015 году будет избрано три или четыре новых члена Зала.


Сейчас в Зал хоккейной славы введены шесть советских и российских игроков и тренеров: Анатолий Тарасов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Павел Буре.


2-09-2016, 02:58