• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Левый коронный, правый похоронный

Спорт
Самые эффектные нокауты от Владимира Кличко
Левый коронный, правый похоронный

Мариуш Вах и Владимир Кличко

Убедительно победив болгарина Кубрата Пулева, Владимир Кличко в семнадцатый раз защитил чемпионский пояс Международной боксерской федерации (IBF), а также занес в свой актив очередной красивый нокаут. Украинский тяжеловес всегда умел с грохотом уложить соперника на ринг. «Лента.ру» предлагает вспомнить наиболее эффектные окончания поединков в исполнении Кличко-младшего, а заодно и его первые шаги в профессиональном боксе.


Субботний бой против претендента выдался на загляденье: Пулев не тушевался перед сверкающими титулами чемпиона, успешно использовал джеб и пробивал Кличко в клинчах, что удается далеко не всем соперникам. Но за агрессивный стиль болгарин в первом же раунде поплатился, побывав дважды в нокдаунах, а в пятом окончательно отправился на настил. Пулев опрометчиво оставил незащищенной правую сторону и не просчитал дистанцию до Кличко, чем не преминул воспользоваться Доктор Стальной Молот и выписал претенденту сокрушительный левый боковой, сила удара которого достигает 700-800 килограммов.


Владимир Кличко vs Фабиан Меза, 16 ноября 1996 года

Братья Кличко дебютировали на профессиональном ринге в один день — 16 ноября 1996 года. Виталий нокаутировал американца Тони Брэдхэма, а Владимиру под руку попался мексиканец Фабиан Меза. Несмотря на отсутствие профессионального боксерского опыта, 20-летний Кличко-младший уже тогда носил звание олимпийского чемпиона, и контракт на бой с ним был лакомым кусочком для любой промоутерской компании.


Как и всех начинающих боксеров, Кличко сначала держали на «мешочной диете» — промоутеры подбирали украинцу заведомо слабых противников, чтобы тот привык к новому уровню. 27-летний на тот момент Меза уже имел за плечами шесть боев на профессиональном ринге, но попал под серию ударов от Кличко и отправился в нокаут в первом раунде.


Владимир Кличко vs Маркус МакИнтайр, 14 февраля 1998 года

После 16 побед подряд украинский тяжеловес вышел на первый в карьере титульный поединок. Кличко свели с американцем Маркусом МакИнтайром. На кон был предоставлен вакантный титул интернационального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Первые два раунда Стальной Молот намечал слабые зоны в защите соперника, а в третьем испытал на нем коронный левый боковой. Нокаут оставил МакИнтайра с разбитой бровью и лишил чемпионского пояса.


Владимир Кличко vs Наджи Шахид, 10 июля 1998 года

Вторая защита завоеванного пояса WBC прошла для Владимира относительно легко, а для публики — чуть ли не со смехом. Американец Наджи Шахид упал после удара Кличко в первом же раунде и трижды пытался вернуться в вертикальное положение, но все три раза безрезультатно.


Владимир Кличко vs Рэй Мерсер, 29 июня 2002 года

В 2000 году украинец отобрал чемпионский пояс по версии WBO у Криса Берда и принялся отбиваться от многочисленных претендентов на этот титул. Одним из них стал американский тяжеловес Рэй Мерсер — боксер, не проигравший досрочно ни Ленноксу Льюису, ни Эвандеру Холифилду. Тогда Кличко попросту избил 41-летнего американца: к шестому раунду Мерсер едва стоял на ногах, а его лицо было чуть ли не синего цвета. Рефери сжалился над ветераном и остановил бой, зафиксировав победу Стального Молота техническим нокаутом.


Владимир Кличко vs Рэй Остин, 10 марта 2007 года

В 2007 году на два чемпионских пояса Владимира покусился новый претендент — супертяж из США Рэй Остин. Американец не уступал Кличко в росте и характере. Поэтому публика слегка волновалась за сохранность титулов украинца. Однако во втором раунде Остин пропустил удар и остановился у канатов. Завершила поединок последовавшая серия из трех левых хуков в исполнении Кличко.


Владимир Кличко vs Тони Томпсон, 12 июля 2008 года

Тони Тигр Томпсон дважды доходил до поединка с Кличко-младшим — в 2008 и 2012 годах. Оба раза американец проигрывал, а в первом очном поединке получил от украинца мастер-класс по контратакам: в 11-м раунде Стальной Молот успешно провел кросс в ответ на выпад Томпсона и отправил того на настил. Тони сумел встать и даже выразил желание продолжить бой, но рефери счел, что этого делать не стоит — Тигр едва стоял на ногах.


Большое количество боев Кличко с представителями США (41 из 66) объясняется популярностью бокса в Штатах — на плеяде таких суперзвезд, как Мохаммед Али, Джордж Форман, Эвандер Холифилд, Майк Тайсон, Джо Фрейзер, Ларри Холмс и прочих было воспитано не одно поколение американских мальчишек.


Владимир Кличко vs Эдди Чемберс, 20 марта 2010 года

У американского претендента почти получилось избежать досрочного поражения в поединке с украинцем. Чемберс успешно уходил от атак Кличко, пробивал его в клинчах, а иногда просто избегал схватки — недаром на резинке его трусов красуется надпись «Быстрый Эдди». Но в конце концов Владимир разозлился, прижал Чемберса к канатам и за 12 секунд до окончания боя нокаутировал соперника.


Владимир Кличко vs Сэмюэл Питер, 11 сентября 2010 года

Нигерийцу Сэмюэлу Питеру повезло целых три раза биться против украинских братьев — дважды против Владимира (2005, 2010) и однажды против Виталия (2008). Все схватки закончились для него неудачно — сначала судейским решением, затем техническим нокаутом, а в 2010 году Кличко-младший отправил Питера уже в чистый нокаут. При этом нигериец сумел продержаться до десятого раунда, но под конец боя растерял силы и стал пропускать удары. А мы отлично знаем, чем это обычно заканчивается.


26-07-2013, 20:13