• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Игрок «Ростова» отказался тренироваться из-за шутки о вирусе Эбола

Спорт
Игрок «Ростова» отказался тренироваться из-за шутки о вирусе Эбола

Южноафриканский защитник «Ростова» Сиянда Ксулу отказался выходить на тренировки из-за шутки наставника команды Игоря Гамулы, связанной с лихорадкой Эбола. Об этом сообщает портал Kickoff.


Футболист возмутился комментариями украинского тренера на пресс-конференции 31 октября. Гамула, проводя подсчет выбывших из строя игроков, заявил следующее: «У нас заболели пять россиян. Я уже боюсь, что это Эбола».


После этого специалист отмел вероятность подписания контракта с темнокожим футболистом Бенуа Ангбва, сказав, что «у нас и так хватает чернокожих футболистов, шесть штук набралось», передает «Советский спорт». Ксулу выразил протест словам Гамулы, отказался тренироваться и потребовал организовать встречу с руководством клуба. Также речь тренера была растиражирована и раскритикована британскими таблоидами.


Игорь Гамула известен своим эксцентричным поведением на матчах, тренировках и пресс-конференциях. Также специалист часто позволяет себе публично ругаться матом, из-за чего становится героем различных клипов и сюжетов.


По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли почти 5 тысяч человек. Инфицированы вирусом свыше 10 тысяч человек. Подавляющее число умерших проживали в трех странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в Испании, США и Мали.


13-04-2016, 23:02