• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Решившая уйти из сборной России скелетонистка пропустит ближайший сезон

Спорт
Решившая уйти из сборной России скелетонистка пропустит ближайший сезон

Российская скелетонистка Елизавета Зубкова, дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова, будет вынуждена пропустить стартующий сезон, поскольку Международная федерация бобслея и тобоггана (ФИБТ) затягивает вопрос перехода 18-летней спортсменки в сборную Германии. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе Санно-бобслейного союза Германии (БСД) Маргит Денглер-Паар.


«Пока все сводится к тому, что она пропустит этот сезон, поскольку ФИБТ отложила объявление своего решения. Однако не исключено, что это не помешает Елизавете остаться в Германии и готовиться в составе ее сборной к сезону-2015/16», — сообщила Денглер-Паар.


Зубкова решением главного тренера сборной России по скелетону Вилли Шнайдер была отстранена от работы в национальной команде. В связи с этим, скелетонистка заявила о желании продолжить карьеру в сборной Германии. В субботу, 25 октября стало известно, что БСД попросил у ФИБТ разрешения на переход Зубковой в стан немецкой команды, но ответа от международной федерации до сих пор не последовало.


Зубкова входит в расширенный состав сборной России по скелетону. В 2012 году она выступала на юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне пробовала силы в Межконтинентальном кубке..


5-10-2016, 20:50