• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Телекомментатора уволили за слова об аресте счетов спонсора «Салавата Юлаева» [!]

Спорт
Телекомментатора уволили за слова об аресте счетов спонсора «Салавата Юлаева»

Комментатора башкирского спутникового телеканала БСТ Азамата Муратова уволили после игры Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Салават Юлаев» — СКА за слова в прямом эфире об аресте счетов главного спонсора башкирской команды — благотворительного фонда «Урал». Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».


«Как я понял, именно от меня вся республика узнала, что у генерального спонсора, единственного спонсора "Салавата", есть проблемы. Видимо, только я рассказал всем, что пора беспокоиться. Сегодня утром мне позвонили и сказали, что больше я на БСТ не работаю», — рассказал комментатор.


Встреча, прошедшая 23 октября, завершилась со счетом 7:2 в пользу клуба из Санкт-Петербурга. СКА продолжает уверенно лидировать в Западной конференции, а «Салават Юлаев» остался на четвертой строчке в Восточной.


10 октября Басманный суд Москвы наложил арест на средства благотворительного фонда «Урал» в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании «Башнефть». Фонд, возглавляемый бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, является единственным спонсором клуба.


Руководство клуба обратилось с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросило главу государства о поддержке.


Фонд создан в 2006 году для целевого направления доходов от приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса республики Башкортостан на проекты социального характера. «Салават Юлаев» «Урал» спонсирует с 2008 года.


26-02-2013, 18:45